angryredcat (angryredcat) wrote,
angryredcat
angryredcat

Category:
Стивена Кинга часто называют "королем ужасов" (во всяких там статьях в этих ваших энторнетах, например), и многие люди тоже думают - о, Кинг, это который ужастики пишет, а я не хочу ужастики читать. Но он пишет не только и не столько ужастики, особенно в последние лет... дцать (благо мужик он уже пожилой, а работоспособность еще огого, судя по всему, дай боженька ему еще лет дцать жить и творить). У него были крутые женщины-героини еще до того, как феминизм стал мейнстримом. У него были просто очень трогательные истории про любовь и дружбу, над "Сердцами в Атлантиде", особенно над финалом, циничная я рыдала как шлюха в церкви.
И вот из свежего сборника рассказов "Жизнь Чака". Если пересказывать фабулу - все очень просто, даже говорить не о чем. Просто человек. Просто жизнь, обычная, ничем не выдающаяся. И танец. Танец у Кинга, кстати, тоже часто появляется почти как герой - в 11\22\63 танцуют дети из "Оно" и танцуют главный герой с главной героиней в разных мирах.
Subscribe

  • Про отпуск по уходу за ребенком

    Утро выдалось раннее. Часов с четырех. Арсений решил, что выспался, что в кроватке ему скучно и что он хочет в родительскую кровать. Выманил…

  • Да что вы знаете о комплиментах?

    - Вот мы с Танькой недавно сидели и думали, как бы денег заработать, куда бы податься... - Ну и чего решили? - Работать надо идти. Правда, мне…

  • Родительское

    Коля размял банан в почти однородное пюре и кормит Сеньку. Мелкому все равно что заглатывать, лишь бы дали побольше. Коля внимательно изучает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment