angryredcat (angryredcat) wrote,
angryredcat
angryredcat

Categories:
Забавное.
Выложила вчера в фейсбук и в инстаграм фоточку, с учебного задания по курсу перспективы, неплохо получилась, я даже собой довольна. И в мой дохлый инстаграм зашла какая-то левая мамзель и спрашивает "а как так тени в разные стороны расходятся?"
Да так, милая, по законам перспективы, видишь ли! Именно в этой работе у меня все тени были четко простроены по линеечке, я для построения от источника света сверху дополнительный черновой лист подклеивала к мольберту, там есть другие мелкие косяки, но вот уж с тенями все очень, очень четко сделано, как по учебнику.
Ради любопытства сходила в профиль к мадаме, посмотрела ее выложенное. И поняла, что она перспективу строить не умеет и не понимает, как это делается.
Эффект Даннинга-Крюгера детектед, гы.
Subscribe

  • (no subject)

    Стивена Кинга часто называют "королем ужасов" (во всяких там статьях в этих ваших энторнетах, например), и многие люди тоже думают - о, Кинг, это…

  • (no subject)

    Иногда мне становится как-то неловко и немножко стыдно, что я не человек-достигатор, а наоборот. Я очень хорошо умею вычерпывать мелкие радости в…

  • (no subject)

    Разговаривали вчера с Колей про мастерство и талант. Он сокрушался, что самому ему музыкального таланта не отсыпано, и вообще, может, надо было с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments