angryredcat (angryredcat) wrote,
angryredcat
angryredcat

Categories:
Лето.
Ребенок после недели в деревне поцарапан, покусан комарами и загорет по схеме "руки-ноги-щеки" (все, что было прикрыто футболкой и кепкой, не загоревшее), доволен и весел. Наш развивающий центр для детей с особенностями развития, куда мы с прошлой осени ходили, не выдержал трехмесячного простоя и закрылся. Я-то договорилась, что мы будем частным образом ходить к нашей дефектологине, а как остальные будут крутиться - хз. Дети тяжелые ходили, мой был один из самых беспроблемных, у него хотя бы поведение уже года два как скорректировалось.
У меня новое платьишко фасона "огромный мешок" и жизнерадостного цвета майской травы, длиной до косточки на щиколотке. Сейчас это моя любимая длина платьев на лето, чтобы и ноги почти полностью закрывало, и по земле не шаркало, а то я вечно на подол наступаю, неудобно.
Заказала акварельной бумаги и красок всяких, в двух разных местах, все уже пришло. Сегодня никуда не пошли, у нас с середины дня дождик поливал, а завтра надо будет с мелким прогуляться хотя бы в одну точку.
Варила сегодня куриный бульон с вермишелью для мелкого, не как обычно - тупо курица, а потом выключить и всыпать обжаренную на сухой сковороде вермишель, а заморочный бульон, когда к курице еще лук, чеснок, морковь, корни сельдерея, всякие горошины перца, гвоздика, стебли укропа и веточка свежего розмарина. Розмарин у меня с прошлой недели остался, я с ним мясо жарила, а упаковка травы оказалась большая, вот придумываю, куда еще его можно запихать.
Дед вырастил клубнику, мелкая, но ароматная, намного ароматнее привозной, которую я на рынке брала. Мелкий тоже немного съел, он вообще ягоды не очень, помню только в год внезапно проникся черникой и слопал почти стакан (и я потом пришла в ужас, когда обнаружила в памперсе нечто фиолетовое, только потом сообразила, что дите не помирает, а просто черники наелось).
В выходные думаю попробовать выбраться в парк, если дождя не будет, погулять с подружкой. А то одичала я в этом карантине.
А в следующие выходные собираюсь до Москвы доехать. С путешествиями последние годы у меня не клеится, но уж несколько раз летом в Москву - это обязательная программа, и никакой сраный ковид мне это не отменит.
Неожиданно упали два небольших заказа (в смысле, работы-то будет довольно много, это по деньгам небольших, но мне сейчас любые хорошо). Надо бы завтра уже собрать себя в кулак и сесть делать, а сегодня вечером попытаться референсы поискать. К одному я уже набрала, правда, композиция в голове еще не вырисовывается. Я обычно не делаю кучу набросков, я придумываю в голове, а потом сажусь и буквально один-два черновика делаю для уточнения, а потом сразу начисто. Знаю, что кто-то наоборот думает на бумаге, но я так не могу, мне надо сначала все максимально подробно продумать в голове.
Subscribe

  • (no subject)

    Стивена Кинга часто называют "королем ужасов" (во всяких там статьях в этих ваших энторнетах, например), и многие люди тоже думают - о, Кинг, это…

  • (no subject)

    Иногда мне становится как-то неловко и немножко стыдно, что я не человек-достигатор, а наоборот. Я очень хорошо умею вычерпывать мелкие радости в…

  • (no subject)

    Забавное. Выложила вчера в фейсбук и в инстаграм фоточку, с учебного задания по курсу перспективы, неплохо получилась, я даже собой довольна. И в мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment