angryredcat (angryredcat) wrote,
angryredcat
angryredcat

Category:

Стоковое и художественное

Настал некоторый переломный момент в моей работе, причем глобально. С этими шаттеровскими нововведениями не знаю, что будет, надо будет посмотреть, но вообще очень обидно, когда ты долгое время вкладываешься, чтобы получить рейтинг 4, а тут они прямо как наш президент - Наташ, вставай, мы все обнулили, каждый год теперь начинай сначала. Это была последняя капля. У меня вообще этот месяц получился провальным по заработкам, если бы не продала свои акварели (в смысле, оригиналы пейзажей), то можно было бы вообще сидеть лапу сосать. Шаттеровские отчисления получаются меньше, чем за любой месяц из предыдущих двух лет, никогда такого провала у меня не было (а предыдущий месяц был вполне ничего по деньгам, и нельзя сказать, что я вообще ничего не грузила, меньше обычного, но у меня бывали такие периоды, и настолько сильно заработок никогда не падал). Поначалу всплыло традиционное мое "йа говнолия", но теперь оно уже не очень сильно, потому что я знаю, что не так уж и плоха, мои работы покупали и покупают, значит, что-то стало не так именно с шаттером. Адоб, кстати, как продавал, так и продает, Депозит тоже (этот продает немножко, но я им и не занимаюсь почти), даже Креатив Маркет более-менее капает денежками, хоть и мало, никто не просел в три раза за месяц. Плюс реджекты какие-то непонятные.
В общем, я давно подумывала, что надо менять свою стратегию, и все никак не дозревала, а тут, что называется, нужда заставила. Значит, буду делать упор на Креатив, а это уже другой подход, немного другой уровень. Ну штош. Будем думать, будем пробовать. И конечно же надо продолжать продавать оригиналы работ, иногда их покупают, хотя я целенаправленно в этом направлении не особо копаю, раз в полгода делала продажный пост в фейсбуке (всегда хотя бы что-то продавалось), иногда выкладываю свежее нарисованное, и кто-то спрашивает, можно ли купить. А всерьез на эту тему я как-то и не задумывалась, а напрасно.
Грустно, правда, что снова придется все начинать практически с нуля, сначала, сколько можно уже. С другой стороны, сокрушаться по этому поводу глупо, современный мир таков, что нам много раз приходится начинать сначала, многие люди в районе сороковника меняют профессию, сферу деятельности, еще что-нибудь. И начинают сначала. Так что будем пробовать, может быть, получится.
Картиночки вот покажу еще. Все, кроме розового леса, проданы.


Subscribe

  • (no subject)

    Стивена Кинга часто называют "королем ужасов" (во всяких там статьях в этих ваших энторнетах, например), и многие люди тоже думают - о, Кинг, это…

  • (no subject)

    Иногда мне становится как-то неловко и немножко стыдно, что я не человек-достигатор, а наоборот. Я очень хорошо умею вычерпывать мелкие радости в…

  • (no subject)

    Забавное. Выложила вчера в фейсбук и в инстаграм фоточку, с учебного задания по курсу перспективы, неплохо получилась, я даже собой довольна. И в мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments